Спорт

Пляжный волейбол во Владимире отменили из-за бюрократии

Оплатить работу медиков на соревнованиях городские спортивные чиновники не могут

Пляжные волейболисты Владимира забили тревогу. Второй тур чемпионата области, который должен пройти в столице региона 1-2 июля, хотят перенести в Гусь-Хрустальный. Причину спортсмены не знают, но не хотят, чтобы город остался без соревнований. Об этом они рассказали в соцсетях. 

 

Как сообщили ПроВладимиру в областной федерации волейбола, которая совместно с департаментом спорта проводит турнир, перенос связан с отказом управления городского спорта заплатить за скорую помощь. Других проблем нет, заявил исполнительный директор федерации Владимир Латайников.

«У нас был разговор с начальником управления спорта города. Он сказал, что они не могут оплачивать скорую помощь из бюджета города, поскольку это областные соревнования. Так что это проблема в нормативных требованиях, которые предъявляются, в особенностях бюджетов разных уровней власти».

В управлении спорта города сообщили, что в городе есть место для игр пляжников. Но в данном случае они не могут платить за «медицину», поскольку соревнования регионального уровня не входят в их компетенцию. А то, что тур перенесут в другой город, – это решение организаторов, вмешиваться в их деятельность управление не может.

В департаменте спорта пояснили, что, по положению о соревнованиях, принимающая сторона должна обеспечить площадку, безопасность и присутствие врачей на туре.pologenieВ других городах с организацией тура вопросов не возникало. Из-за неготовности Владимира и было принято решение провести тур в Гусь-Хрустальном.

Напомним, с этого года наличие бригад скорой помощи на спортивных мероприятиях обязательно. Это требование появилось после смерти юного боксера во время соревнований в спортивном центре «Молодежный».

Back to top button