Жизнь

Школу в 8-ЮЗ пропишут на улице Сперанского

«Бездомный» проезд обретет собственные объекты

«Бездомная» улица Сперанского во Владимире уже в этом году появится в адресной книге. Первым объектом, который пропишут на этой улице, станет строящаяся в микрорайоне 8-ЮЗ школа. Об этом ПроВладимиру рассказал главный архитектор города Андрей Быков. Учебное заведение как раз должны сдать к концу года, правительство выделило 350 млн рублей на завершение работ, так что табличку с названием улицы уже можно заказывать.

Во вторник ПроВладимир сообщал, что депутаты горсовета одобрили упразднение пяти владимирских улиц. С карты города исчезнут 1-й Усадебный тупик, Поселок Строителей, Станкевича, проезды Станкевича и Пожарского. Власти объяснили это тем, что эти улицы «не существуют»: их либо вообще уже нет, либо они превратились в дворовые проезды и не имеют собственных адресов. Однако во Владимире есть и другие подобные улицы – например, Сперанского.

yago

Это наименование появилось в прошлом году по инициативе губернатора Светланы Орловой. В честь нашего известного земляка, государственного деятеля Михаила Сперанского назвали пока еще тупиковый проезд от Нижней Дубровы параллельно улице Пугачева. На картах Google эта дорога до сих пор обозначена как улица Чапаева, а вот Яндекс уже обновил данные.

Андрей Быков рассказал ПроВладимиру, что пять улиц решили упразднить не потому, что они не имеют собственных адресов. Даже на кадастровой карте они не значатся. Т.е. фактически от этих улиц осталось одно название. А вот на улице Сперанского уже зарегистрирован один участок – №33:22:011228:89. На нем стоит торгово-развлекательный центр. Адрес этого надела теперь обозначен как Сперанского, 11. Правда, располагающиеся в здании магазин «Дикси» и кафе «Поющий лосось» по-прежнему своим месторасположением называют Нижнюю Дуброву, д. 21/1. 

ndСкриншот – Яндекс. Панорамы

«По Сперанского – там у нас и адреса есть, и земельные участки вымежеванные. Одному земельному участку уже присвоен адрес, там будет строительство. Да, понятно, по Василисина, Нижней Дуброве дома уже сложились, и мы сейчас уже не сможем поменять адреса, если нет желания у жителей, а новые объекты – все идут уже по Сперанского, потому что Дуброва перегружена адресами», – объяснил главный архитектор города.

Первым зданием по улице Сперанского как раз и станет общеобразовательная школа. По словам Быкова, ей точно присвоят этот адрес, а в дальнейшем в учебном заведении может появиться музей Сперанского, да и саму школу могут назвать в честь именитого земляка.

«Это вопрос дальней перспективы, но то, что адрес мы будем школе присваивать – однозначно по улице Сперанского», – заверил чиновник.

pg1q5fy5bo 1497011048

Напомним, что на строительство школы потратят не меньше 550 млн рублей. Первый звонок в ней должен прозвенеть уже в следующем году.

Back to top button