Бизнес

Жители области наворовали электричества на десятки миллионов рублей

«Владимирэнерго» просит доносить на недобросовестных соседей

Первые пять месяцев этого года принесли энергетикам филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья»  компании «Владимирэнерго» головную боль. Жители области продолжают воровать электричество. По подсчетам компании, потери составили 26 млн кВт/ч, а это десятки миллионов рублей.

Каждый из проведенных рейдов заканчивается обнаружением незаконных точек подключения к электросети. С января по май было выявлено 392 таких случая. По ним составлены административные протоколы, их уже передали в суд.

С 1 января 2016 года в России были увеличены штрафы за самовольное подключение и использование электрической энергии. Теперь граждан могут наказать на сумму до 15 тысяч рублей, а юридические лица до 200 тысяч.

«От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров», говорится в релизе «Владимирэнерго».

Компания просит владимирцев сообщать о совершаемом или планируемом хищении электричества по круглосуточному телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный, анонимность гарантируется.

Back to top button