Жизнь

В Гусь-Хрустальном дали ключи предпоследним аварийным переселенцам

До завершения программы переселения из аварийного жилья осталось три дома

В минувшую пятницу, 23 июня, в Гусь-Хрустальном в торжественной обстановке передали ключи от 11 новых квартир переселенцам из аварийного фонда и работникам социальной сферы.

Дом на улице Красноармейской, 21 находится в географическом центре города, недалеко от музея хрусталя и озера. Он стал 49-м из 52-х объектов, которые построят по региональной программе переселения из аварийного жилья, рассчитанной до 2017 года, рассказала на церемонии вице-губернатор Лидия Смолина.

Программа переселения из ветхого фонда действует в области с 2013 года. Только в Гусь-Хрустальном по ней расселили 339 семей из 45 аварийных домов. Общие средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, области и муниципалитета составили 732 млн рублей, построено 6 многоквартирных домов. До конца года и закрытия программы новое жилье в городе получат еще 22 семьи.

Текущая областная программа рассчитана на переселение из 179 домов, признанных аварийными до начала 2012 года. В прошедшую с того времени пятилетку опасными для проживания признаны в два раза больше домов − 350, почти треть из них − в Гусь-Хрустальном.

Предварительно на расселение аварийного фонда потребуется свыше 4 млрд рублей. Под вопросом федеральная поддержка переселения в 33-м регионе. Тем не менее пока область программу не закрывает.

«Очень рассчитываем на поддержку из федерального бюджета, но даже если ее не будет, переселение из аварийного жилья не остановится, новые дома будут строиться, а жители – получать комфортное жилье», − пообещала Лидия Смолина.

Back to top button