Бизнес

«ВКС» не допустит отключения котельных от газа

Тепловики настроены вести диалог с поставщиком газа

26 июня «Газпром межрегионгаз Владимир» пригрозил «Владимирским коммунальным системам» отключить газ, если компания не начнет погашать образовавшуюся задолженность, которая составляет 60 млн рублей. Если платежи не возобновятся, то без голубого топлива окажутся 22 котельные во Владимире и еще три в Юрьев-Польском.

В «ВКС» же говорят, что настроены на конструктивный диалог с «Газпром межрегионгаз Владимир». Долги коммунальщики объясняют разногласиями по выставленным актам и применением в них повышающих коэффициентов.

Публикуем ответ компании полностью:

«АО «Владимирские коммунальные системы» сообщает, что в настоящее время имеются разногласия по выставленным ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» актам и применения в них повышающих коэффициентов. В ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» направлялись соответствующие запросы, а юридической службой компании готовятся обращения в суд.

Хотелось бы отметить, что АО «ВКС» настроено на конструктивное общение со всеми партнерами и на решение всех вопросов в соответствии с действующим законодательством. Для обсуждения вопроса сторонами был организован ряд встреч, на которых была достигнута договоренность о сроках и порядке урегулирования разногласий в неоспариваемой части. В связи с этим вызывает недоумение решение партнеров о вынесении этого вопроса в публичную сферу.

Компания АО «ВКС» понимает социальную ответственность, возложенную на нее, и не допустит введения ограничительных мер, которые могут повлиять на надежность и качество теплоснабжения клиентов. В то же время, являясь крупнейшим потребителем природного газа в регионе (с ежемесячным потреблением в 200-300 млн рублей), компания считает вправе требовать от своих партнеров разъяснений по всем спорным моментам и намерена отстаивать свои интересы в установленном законом порядке».

Back to top button