Общество

«Греметь можно по-разному». Орлова открыла «Территорию смыслов»

Молодежь на открытии баловали Теслой и салютом

Вечером 27 июня во Владимирской области вновь открылся молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». 7000 участников семи тематических смен ждут аккуратные шатры и палатки, трехразовое питание и свежий воздух. Насыщать образовательную программу будут лекциями и общением с интересными спикерами.

К церемонии еще не все участники первой смены «Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ» добрались до форума. Пока одни растягивали флаг России, пели и плясали перед сценой или фотографировались возле шикарного автомобиля Тесла, задержавшиеся молодые люди несли чемоданы к палаткам.20170627 территория смыслов открытие орлова 004Третью по счету «Территорию» открывали замминистра образования Павел Зенькович, глава Росмолодежи Александр Бугаев и Светлана Орлова. Отвечая на вопрос, что с форумом область все лето «гремит в хорошем контексте», губернатор ответила следующее:

«Греметь можно по-разному. Дело в том, что наши ребята участвуют [в форуме]. В прошлом году более 400 человек было. Выигрывают гранты, делают свое дело – пропагандируют свою область, предлагают экскурсии, организовывают различные туры, показывают, что сделано в области».

20170627 территория смыслов открытие орлова 014В качестве успешных проектов глава региона перечислила «Кванториум», Дом молодежи, форум «Ты – предприниматель». Площадку на озере Светлана Орлова назвала отличной возможностью показать себя [в эфирах федеральных телеканалов] и вообще «большим счастьем» для Владимирской области.

В этом году молодежь подала больше заявок на гранты, сообщил руководитель Росмолодежи Александр Бугаев. Ограничивать число победителей будут не так строго, как в прошлые годы, но поконкурировать за финансовую помощь для проекта все же придется.20170627 территория смыслов открытие орлова 039Церемония открытия закончилась салютом и концертом.

Back to top button