Власть

Координатора владимирского штаба Навального не пустили на основную работу

Охранник понимающе развел руками, сочувствуя общественнику

Сегодня утром руководителя местного штаба Навального Алексея Ефремова не пустили на работу в областной телецентр, где он трудился на должности главного инженера и являлся фактически техническим директором компании. Охранник вывел его за дверь и пропускал остальных сотрудников. На вопрос о том, почему Ефремову не дают присутствовать на рабочем месте, служащий попросил разбираться с директором, который находился в тот момент в здании. Позже Алексея Ефремова попросили дождаться специалиста из отдела кадров, который оформит его увольнение.

 

Об увольнении оппозиционера стало известно накануне. За десять минут до пресс-конференции, посвященной административным делам на участников акции 12 июня, руководителя штаба вызвал начальник на основной работе и рассказал о снятии его с должности. Алексей Ефремов сообщил, что претензий к исполнению им должностных обязанностей нет, руководству не нравится его оппозиционная деятельность.

О попытках увольнения Ефремов рассказывал еще в мае, тогда руководство поставило его перед выбором: либо он увольняется сам, либо в компании найдут для этого причину.

Факт совмещения Алексеем Ефремовым работы на госпредприятии с оппозиционной деятельностью в эфире «Губернии-33» комментировала губернатор Светлана Орлова. Такое положение дел она назвала показателем демократии:

«Но конкуренция, демократия. Слушай, ну куда больше демократия у нас в области? Ефремов работает в государственном центре, получает деньги от государства и ведет митинг. Куда еще больше демократии?» – заявила она в апреле в телеэфире.

На пресс-конференции Алексей Ефремов заявлял, что мириться с увольнением он не собирается, сейчас в области строится цифровая сеть вещания, за которую он несет ответственность.

«Меня государство учило бесплатно, бесплатно растило в те еще годы, и я отдаю государству свой долг, как бы это громко не было сказано, я так считаю, это моя гражданская позиция, и я буду ходить на работу, даже если меня уволят, не будут платить мне зарплату, я доведу начатое дело до конца. Я работаю на свое предприятие, на свою страну. А все их хотелки меня особо не интересуют», – пояснил Ефремов.

Back to top button