Бизнес

На пивовара Юзвика завели еще одно уголовное дело

Следствие считает, что он скрывал доходы, чтобы не платить налоговой недоимки

Владимирский Следком возбудил очередное уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Суздальская пивоварня» Александра Юзвика. Следователи подозревают, что он скрывал доходы, чтобы не платить недоимки по налогам.

«По данным следствия, при проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия специалисты налоговой службы выявили обстоятельства неисполнения обязанности по уплате налогов в бюджет в период с июля по ноябрь 2016 года. Сумма неоплаченной налоговой задолженности за этот период возросла на 27 миллионов рублей, а общий долг «Суздальской пивоварни» перед бюджетом по состоянию на март 2017 года составил около 124 миллионов рублей».

Как считают следователи и налоговые инспекторы, им удалось раскрыть схему вывода денег, которыми Юзвик мог погасить долги по налогам. Для этого директор «Суздальской пивоварни» проводил платежи через крупных покупателей продукции. Таким образом из-под контроля налоговиков увели 31 миллион рублей.

«Деньги за реализованную продукцию не поступали на счета пивоварни, а в качестве «дружеской» услуги предприятие-партнер оплачивало за «Суздальскую пивоварню» коммунальные услуги, поставку материалов и сырья контрагентам и осуществляло иные платежи, что создавало условия неисполнения инкассовых поручений и принудительного взыскания долга в государственную казну», — сообщает Следком.

Юзвика уже осудили за подобное преступление в январе 2017 года. Суд оштрафовал пивовара на 490 тысяч рублей. Теперь следователи хотят установить особый контроль за предприятием.

Есть претензии к Юзвику и у кредиторов. В марте стало известно, что «Сбербанк» обратился в областной арбитражный суд с иском о признании руководителя и совладельца «Суздальской пивоваренной компании» банкротом. Решение пока не вынесено, следующее заседание состоится 5 июля. Всего же требования к компании предъявили более 20 кредиторов.

Напомним, что в ноябре прошлого года на предприятии ввели процедуру наблюдения, а временным управляющим назначили Романа Моргунова. 

Back to top button