Бизнес

Никто не покупает у Белого дома самолеты

Три АН-2 ожидают новых владельцев

Администрация области упорно желает избавится от стареющей авиационной техники. На продажу снова выставлены три самолета АН-2. Их пытаются продать с 2013 года, но покупателей никак не найдут. Самим же властям самолеты не нужны. Летать на них отважится только бесстрашный человек, а перевозить туристов в другие города не рискнут даже отъявленные авантюристы.

Летательные аппараты уже давно не поднимались в воздух и доживают свой век на открытой площадке аэродрома в Семязино. Самый старый самолет изготовлен в 1979 году. Его областные власти оценили в 351 640 рублей. Чтобы приобрести аппарат, необходимо внести задаток 70 327 рублей.

Два других самолета моложе своего собрата. Один собрали на заводе в 1986 году. Его остаточная стоимость на сегодня составляет 415 360 рублей. Другой летательный аппарат на год моложе. Видимо, поэтому он на 2360 рублей дороже и продается за 417 720 рублей. У всех трех самолетов стоят отечественные двигатели АШ-62ИР.

Желающие приобрести самолеты могут подать заявку на участие в открытом аукционе до 17 июля. Определить обладателей АН-2 планируется 25 июля.

Back to top button