Власть

Сергея Курышева перевели во Владимир по делу Дмитрия Хвостова?

Адвокаты вице-губернатора настаивали на очной ставке

Экс-депутат Законодательного Собрания Сергей Курышев переведен в СИЗО города Владимира для проведения следственных действий, сообщило издание «Томикс».

В пресс-службе Следственного комитета Владимирской области не стали комментировать перевод экс-депутата из Вязниковской колонии в областной центр, предположив, что следственные действия могут производить подразделения других регионов.

Ранее стало известно, что материалы, относящиеся к процессу над бывшим вице-губернатором Дмитрием Хвостовым, переданы в Москву, и региональный Следком к ним больше не имеет отношения. Также известно, что в деле Хвостова фигурирует фамилия Курышева.

В минувшую пятницу, 23 июня, во Фрунзенском районном суде во Владимире состоялось заседание по продлению ареста Дмитрию Хвостову. На нем озвучили следственные материалы по подозрению чиновника во взятках, в том числе при строительстве детского сада в микрорайоне Веризино. По версии следствия, владелец строительных фирм Александр Шамов договорился, что передаст в марте 2014 года 1,4 млн рублей Дмитрию Хвостову, а посредником выступит его знакомый по фамилии Курышев. Позже деньги перечислили на счет московской фирмы ООО «Эталон», зарегистрированной на некую Светлану Курышеву.

В суде адвокаты Дмитрия Хвостова заявили о желании провести очную ставку с фигурантами дела. Сам бывший замглавы региона свою вину отрицает.

В октябре 2015 года в отношении тогда уже сидевшего за пьяное ДТП Сергея Курышева завели уголовное дело за организацию преступной группировки для отмывания денег через фирмы-однодневки. Используя преступную схему, ОПГ обналичила 120 млн рублей. При обысках по этому делу в квартирах экс-депутата областного парламента нашли автомат Калашникова, пистолет, патроны и ручные гранаты.

Back to top button