Власть

Шохина еще раз отчитали за детский отдых

Очередями за путевками недовольна не только губернатор, но и прокуратура

Большие очереди за путевками в загородные лагеря во Владимире вызвали интерес у прокуратуры города. Надзорное ведомство провело проверку по организации детского отдыха в муниципальных лагерях «Икар» и «Дружба» и выявило нарушения.

Во время приема заявлений в лагерь оказался нарушен регламент предоставления муниципальных услуг, сообщается на сайте прокуратуры.

«Принятие заявлений о предоставлении путевки в лагерь «Дружба» на 2-ю смену началось не с даты официального опубликования постановления главы городской администрации (со 2 мая 2017 года), а 2 июня 2017 года. Аналогичные нарушения допущены при организации продажи путевок в детский лагерь «Икар».

Прокуроры считают, что нарушена и процедура формирования профильных отрядов в лагерях. Выбор организаций, получающих путевки, оплаченные на 80% из бюджета города, осуществлялся руководителями лагерей.

«В летний период 2017 года из общего количества мест в лагере «Дружба» профильным отрядам выделено 46% мест в 1-ю смену и 28% мест во 2-ю смену. Путевки выделены профильным отрядам физкультурно-спортивных и иных детских досуговых организаций, в том числе, коммерческих. При этом какие-то из них отправили по 2 профильных отряда либо отдыхали в несколько смен».

В прокуратуре также посчитали, что в мэрии обидели детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Постановлением городской администрации не предусмотрено гарантированное законом право детей-сирот на предоставление бесплатных путевок в учреждения отдыха и оздоровления в первоочередном порядке (бесплатные путевки предусмотрены для детей-инвалидов и детей, проживающих в малоимущих семьях)».

Все эти нарушения позволили прокуратуре внести очередное представление на имя сити-менеджера Андрея Шохина.

Напомним, что 17 июня в Белом доме прошло большое совещание по детскому отдыху. Губернатор сделала несколько жестких замечаний в адрес администрации города Владимира. При этом Светлана Орлова не дала ответить на претензии сити-менеджеру Андрею Шохину.

Back to top button