Власть

Губернатор снова прошлась по Шохину и похвалила Дееву

Орлова припомнила сити-менеджеру земельные скандалы

Накануне Дня молодежи в Патриаршем саду глава региона Светлана Орлова встретилась с участниками всероссийского конкурса молодежных проектов «Моя страна − моя Россия». На встрече присутствовали глава Росмолодежи Александр Бугаев, вице-губернатор Михаил Колков, глава Владимира Ольга Деева и ряд чиновников. ПроВладимир на встречу не пригласили, но большинство СМИ региона там оказались.

В беседе с молодежью губернатор похвалила Ольгу Дееву, назвав ее первой женщиной на посту главы города и подчеркнув, что она  губернатор этому факту очень рада.

Не присутствовавшему на мероприятии сити-менеджеру Андрею Шохину, напротив, досталось дважды. Ради финансовой поддержки молодежи Светлана Орлова предложила найти деньги, вернув «те 37 участков».

«Город должен не только благодарность дать. Верните те 37 участков, которые раздали, а в общей сложности более, наверное, ста участков раздали ни попадя кому земли в городе, да? Вот вам доходы уже в бюджет, да? Когда там два-три человека, извиняюсь, банкуют на земле, начиная с 2007 года, да? Наводите в этом порядок! Я вам сказала, наводите порядок в этом вопросе», − процитировала слова губернатора «Зебра-ТВ».

Позже Светлана Орлова, послушав о проекте записи истории улиц на остановках, посоветовала реализовать задумку, подав документы на конкурс. Затем глава региона добавила, что для нее будет интересно, кто такой конкурс выиграет, так как в городе «выигрывают две-три фирмы» и «на манеже − одни и те же».

2 AVO 5594В последнее время Светлана Орлова неоднократно возвращалась к вопросу о распределении земли во Владимире, вспоминая в этом контексте дело Антона Аручиди. Стоит заметить, что экс-начальник «Владстройзаказчика» не довел преступный замысел до конца, но глава региона говорила так, будто факт мошенничества произошел.

Светлана Юрьевна рассказала собравшимся о промышленной мощи региона и о поддержке молодых специалистов с помощью образовательных форумов и региональных грантов. Глава региона сообщила, что в области создан тренд − в любое дело вовлекать молодежь.

Также на встрече глава региона рекомендовала молодым авторам проектов предлагать свои работы городским властям. Например, участники конкурса могли бы участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды», на которую только в 33-м регионе выделили 479 млн рублей. Во Владимире, увы, все проекты уже утверждены.

Back to top button