Власть

Мэрия закрыла вопрос с путевками в детские лагеря

На ремонт лагерей выделили еще два миллиона рублей

Муниципальные лагеря «Икар» и «Дружба» получат на строительно-ремонтные работы дополнительно два миллиона рублей. За это решение накануне на очередном заседании проголосовали городские депутаты. Деньги нашли в резерве, предназначенном под федеральные программы. Таким образом, получается, что мэрия выделила на организацию отдыха денег больше, чем в прошлом году.

17 июня на совещании в Белом доме вице-губернатор Михаил Колков упрекнул областной центр в сокращении финансирования лагерей на один миллион рублей. Тогда глава региона Светлана Орлова не позволила ответить Шохину и рассказать свою версию.

Городские депутаты поинтересовались у исполняющего обязанности начальника управления по делам молодежи Александра Малика ситуацией с детскими путевками и предписанием, которое выдала прокуратура сити-менеджеру Андрею Шохину.маликГлавный по молодежи рассказал, что проблемы с очередями за путевками были, потому что желающих отправить чадо на вторую смену и в один лагерь оказалось много, но в итоге вопрос закрыли.

«В кратчайшие сроки было предложено этим людям обратиться в другой лагерь, чтобы попасть в ту же вторую смену, но в другой лагерь. В итоге мы перераспределили профильные отряды, чтобы максимальное количество людей, которые были в свободной очереди, попали в лагеря. В итоге 13 детям, которые не попали в ту смену и в тот лагерь, была предложена третья смена, и они на нее согласились», — сообщил Малик.

Что касается представления прокуратуры, документы в мэрию еще не поступили, и комментировать пока нечего, сообщил чиновник. Малик обратил внимание депутатов: мэрия не занимается организацией отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку это полномочия областных властей, то есть департамента соцзащиты.

«У нас взаимодействие с департаментом соцзащиты такое — они выставляют на торги эти путевки. Мы в этих торгах участвуем, по 44-му закону покупаем, и эта категория граждан также получается обеспечена путевками, только через департамент соцзащиты и городской отдел опеки».

Back to top button