Бизнес

ФСБ завела два уголовных дела на гендиректора агрофирмы

Его подозревают в причинении ущерба банку и департаменту сельского хозяйства

УФСБ России по Владимирской области завело очередное уголовное дело на руководителя сельхозпредприятия. На этот раз в поле зрения силовиков попал гендиректор ООО «Агрофирма Камешковский» Виталий Фомин. Его подозревают в предоставления заведомо ложных сведений о финансовом состоянии предприятия при выделении кредита и мошенничестве при получении бюджетных выплат.

По версии следствия, Фомин в декабре 2012 года решил получить кредит для своего предприятия, но понимая, что финансовые показатели у «Агрофирмы Камешковская» неважные, предоставил в «Россельхозбанк» ложные сведения.

Получив 15 млн рублей в 2012 году, уже через три года агрофирма перестала выплачивать кредит. Размер просроченной ссудной задолженности составил более 9 млн рублей.

В том же 2015-м Фомин обманом получил от департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации субсидию в размере 3,5 млн рублей.

«Мотивировал он это необходимостью получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору с банком, однако перечисленные денежные средства похитил и использовал по собственному усмотрению», — сообщается в пресс-релизе УФСБ по Владимирской области.

Сейчас в отношении Фомина возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений — незаконное получение кредита и мошенничество при получении выплат.

Back to top button