Власть

«С нами не обсуждалось». Деева не знала, что Белый дом отобрал у мэрии стройку во Владимире

Городские депутаты хотят объяснений от областного парламента

На сегодняшнем заседании горсовета выяснилось, что депутаты оказались не в курсе передачи полномочий от мэрии областным властям разрешительной документации на градостроительную деятельность. С момента подписания закона губернатором, что и как построят во Владимире, будет решать Белый дом.

Сегодня, 28 июня, на заседании, вопрос, как это произошло, задал яблочник Дмитрий Кушпита.

«Решение такое спорное, особенно на фоне последних коррупционных скандалов на региональном уровне, связанных именно со строительством. Я не буду их перечислять, вы все их прекрасно знаете. А то, что они прикрываются якобы туризмом, — это несостоятельный аргумент».

20170628 IMG 5922О решении депутатов Заксобрания не знали не только их городские коллеги, но и руководство города. Ольга Деева сказала журналистам, что тоже не была в курсе готовящегося решения.

ПроВладимир: Вы знали о готовящемся решении?

Деева: С нами не обсуждалось, так же и с администрацией города об этих полномочиях.

ПроВладимир: А это не подрывает авторитет муниципальных образований, когда, не советуясь, забирают полномочия?

Деева: В этом случае сложно судить, потому что это решение принималось на основании чего-то, пока я не могу сказать и прокомментировать. Конечно, бы хотелось, чтобы у нас было больше полномочий и больше средств, для того чтобы мы их осваивали в городе. Посмотрим, как дальше будут развиваться события в городе.

Не прояснил ситуацию и заместитель главы администрации Сергей Сысуев. Он сообщил, что пока с Белым домом никаких переговоров о передаче полномочий не ведется, потому что отсутствует нормативная база.20170628 IMG 5927Городские депутаты попросили организовать им встречу с коллегами из ЗС, чтобы те объяснили целесообразность своей законодательной инициативы. Как заметил Кушпита, городские власти в свое время передали медицину на региональный уровень, и результаты не радуют:

«Меня смущает, что мы уже передали полномочия по медицине. И если медицина и образование по сумме и по содержанию одинаковы, то образование в городе более-менее ровно идет в штатном режиме, а в областной медицине мы видим сплошные скандалы».

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Законодательного Собрания утвердили решение отобрать у администрации Владимира право заниматься градостроительной деятельностью и передали полномочия Белому дому. Принятие закона приведет к стабилизации в организации строительного процесса в областном центре, объяснили парламентарии региона.

Back to top button