Власть

Сити-менеджер Курганский рад приговору и готов к новому сроку полномочий

Суд признал его увольнение незаконным

27 июня Камешковский районный суд поставил точку в двухмесячных дебатах главы города Дмитрия Бутрякова и сити-менеджера Анатолия Курганского. По решению суда, наложение дисциплинарных взысканий и увольнение Курганского признаны незаконными. Запись в трудовой книжке сити-менеджера об увольнении признали недействительной, а Дмитрия Бутрякова обязали внести в трудовую книжку главы администрации запись об увольнении в связи с истечением срока контракта.

В разговоре с ПроВладимиром Анатолий Курганский отметил, что доволен решением суда и собирается подавать документы на участие в конкурсе на должность главы администрации. Судя по поддержке областных властей, у сити-менеджера большие шансы пойти на новый срок полномочий.

«Моя реакция положительная. Конечно, надеялся, что это решение состоится, и оно состоялось. Я благодарен суду. Соответственно, считаю, что те, допущенные нарушения законодательства, а самое главное, мое незаконное увольнение отменены. Соответственно, сейчас могу спокойно работать дальше и планирую участвовать в конкурсе на замещение должности главы администрации Камешковского района», − прокомментировал Анатолий Курганский.

Конфликт с главой города Курганский назвал «нормальными рабочими отношениями», где каждый делает свою работу.

Напомним, накануне Дня России у Анатолия Курганского истекал срок контракта. Совет народных депутатов должен был объявить конкурс на замещение должности сити-менеджера. Если бы Курганский на время конкурса сохранил полномочия, он мог вновь занять должность на льготных основаниях. Видимо, этого не хотелось Дмитрию Бутрякову, который отменил заседание местного СНД. Тем не менее собрание состоялось, и на нем депутаты объявили конкурс и продлили полномочия сити-менеджера на это время.

Дмитрий Бутряков признал решение Совета незаконным и 9 июня уволил Анатолия Курганского за «нарушение главой администрации Камешковского района А.З. Курганским статьи 41 Устава Камешковского района», а также за «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

Back to top button