Бизнес

Ювелирный бизнес Авакяна привел к уголовному делу

По неуплате налогов идет расследование

Вот уже два месяца Следственный комитет по Владимирской области расследует уголовное дело по факту неуплаты налогов ювелирным заводом «Адамант». Предприятие принадлежит семье депутата Законодательного Собрания Сергея Авакяна. Как сообщили ПроВладимиру в СКР, сейчас проходит финансовая экспертиза, уточняются суммы, которые недоплатило предприятие в бюджет региона.

Слухи о расследовании в отношении компании Авакяна ходили уже давно. По всей видимости, расследование началось с проверки, проведенной на заводе Федеральной налоговой службой. Напомним, что в ноябре 2016 года «Адамант» признали банкротом, и ФНС предъявило к предприятию требования примерно в 80 млн рублей. А еще до решения арбитража за несколько месяцев до банкротства, согласно материалам суда, активы ювелирного завода уменьшились на 700 млн рублей.

Как пишут наши коллеги с «Зебра-ТВ», именно с этим может быть связано увольнение из налоговой Сергея Кошелева. В апреле он перешел на работу в Белый дом, возглавив департамент развития предпринимательства. Подтверждает эту версию и явно заказной репортаж на «Шестом канале», совладельцем которого также является Сергей Авакян. В материале говорится, что у Кошелева имеется автомобиль с «блатными номерами» и «особняк» в Суздальском районе, и делается намек, что на свою зарплату чиновник не мог себе этого позволить. Так что версия о конфликте Авакяна и Кошелева имеет право на существование.

Сергей Авакян мог бы быть простым владимирским бизнесменом, малоизвестным жителям региона, если бы не его одиозное выступление 28 октября 2015 года в защиту губернатора, в котором он записал себя в «актив» Светланы Орловой. Депутат ЗС накинулся на «болотную прессу», которая «пропагандирует дестабилизацию власти».

«Что это за болотная пресса – Зебра, Томикс, какой-то ПроВладимир? – вопрошал он. – В этих СМИ идет подмена понятий. Они черное выдают за белое. А кто им платит? Это не новостные порталы, а рупоры пропаганды, и пропагандируют они дестабилизацию власти. Некоторые господа, типа Филипповых, поддерживают эти СМИ морально и материально. Пусть вместо десятков миллионов на пропаганду они построят, к примеру, кинотеатр в Гороховце.

Все маски сорваны. Цель западных СМИ – смена режима в стране. Но почему мы думаем, что это происходит в стенах Кремля? Здесь ведется такая работа. Не прошло в Москве, попробуем во Владимире – почему бы и нет? Люди, которые раскачивают лодку и идут по этой скользкой дороге, одумайтесь! Это дорога в один конец. В 1991 году с этого все начиналось».

Завершил свое выступление Авакян пафосным заявлением:

«А у меня тогда другое утверждение, и я призываю всех моих коллег, всех тех, кому небезразлична судьба нашего региона, наших городов, наших детей, всех людей, которые любят свою Родину, вот мое утверждение: «Губернатор Светлана Орлова и её актив», двоеточие, список. Я вписываю публично свое имя туда: «Сергей Авакян». Список открыт для всех желающих. У меня все».

Теперь над «активом Орловой» нависла угроза уголовного дела о неуплате налогов. А разве это не есть работа по «дестабилизации власти» и экономики региона?

Back to top button