Власти Александрова снова закупают роскошное авто
Бюджет муниципального образования вытерпит все?
Администрация Александровского района повторно подала извещение о проведении электронного аукцион по закупке автомобиля. На эти цели они готовы потратить до 2,1 млн рублей из местного бюджета. По техзаданию, машина должна соответствовать классу «Е», с объемом двигателя 1998 см³ и с разгоном до 100 км/ч за девять секунд, а также рассчитана на пять человек.
Под описание в аукционной документации подходят автомобили «Тойота Камри» класса «Элегант-плюс», «Эксклюзив» или «Престиж». Точно такие же условия были в апрельской спецификации на авто. Тогда после публикации материала в ПроВладимире и запроса в администрацию области власти района конкурсную документацию отозвали.
Правда, в Белом доме назвали авто почти за 2 млн рублей не роскошью, а средством передвижения.
«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения. Особенно для нужд администрации района, чья общая площадь составляет 1834 кв.км и где расположено 229 населенных пунктов в составе четырех городских и четырех сельских поселений, в которых проживает свыше 117 тыс. человек», – объяснила пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова.
Этим высказыванием администрация Владимирской области фактически дала зеленый свет на покупку дорогого автомобиля. При этом региональные власти хоть и не признаются, но прекрасно знают, что у местных властей дела с финансами не такие уж и радужные. Александровский район взял кредит на 142 млн рублей (до 2019 года), при этом бюджет на 2017 год в части доходов составит 1,64 млрд рублей, из них более миллиарда – «безвозмездные поступления» из областной и государственной казны. А дефицит бюджета муниципального образования – около 30 млн рублей. Поэтому автомобиль поскромнее помог сэкономить району миллион.
Не все гладко в Александровском районе и с коммуналкой. Компания «АКС» сильно задолжала за газ, в результате область провалила соглашение с «Газпромом» по голубому топливу. Водоканалы Александрова и Карабанова оказались на грани банкротства. В компании «Александров Водоканал» уже ввели процедуру наблюдения.