Происшествия

Полицейские спасли двух владимирцев на пожаре

Инспекторы ДПС оказались на месте событий раньше огнеборцев

Прошлой ночью во Владимире сотрудники дорожной полиции спасли людей из горящей квартиры. Около двух часов после полуночи на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире жилого дома на улице Тракторной. Туда сразу направили машины с пожарными. Пока они ехали, рядом с местом происшествия оказались сотрудники ДПС.

Старший лейтенант Артур Амиров и капитан Андрей Ликитин увидели дым, вываливающийся из окна многоэтажного дома. Не дожидаясь приезда спасателей, сотрудники ДПС эвакуировали людей из квартиры.

«В одной из комнат жилого блока, где находился очаг возгорания, инспекторы обнаружили мужчину и женщину, которые не могли самостоятельно покинуть сильно задымленное помещение. Граждане эвакуированы сотрудниками полиции на улицу, где им была оказана помощь», — сообщает пресс-служба УМВД.

Полицейским пришлось еще раз идти в задымленное помещение. В одной из запертых комнат стражи правопорядка обнаружили лежащего на полу мужчину. На руках его вынесли на улицу, но к тому времени он уже скончался от отравления угарным газом.

Подоспевшие пожарные ликвидировали возгорание, которое, по их оценке, составило пять квадратных метров.

Back to top button