Власть

Вице-губернатор Колков: слова Овчинниковой о повышенном IQ проверит облздрав

В Белом доме не считают допустимым такое общение с населением

Эмоциональное выступление замдиректора департамента здравоохранения не нашло поддержки в Белом доме. ПроВладимир попросил вице-губернатора Михаила Колкова прокомментировать слова его подчиненной Елены Овчинниковой. Напомним, представитель облздрава порадовала жителей Собинки утверждением, что ее «IQ повыше», и потому спорить с населением она не будет.

«Эти слова я не считаю уместными, они не должны звучать. Мы исходим из того, что занятие руководящей должности само по себе предполагает этику в общении с аудиторией. В данном случае могут быть рассуждения относительно контекста сказанного и кому они предназначались», — сообщил Колков.

Колков пояснил, что слова про уровень IQ предназначались не всем собравшимся, а только тем, кто не к месту решил повыступать на тему ритуальных услуг:

«Это [обидные слова Овчинниковой] не отменяет того, что если мы собрались проводить совещание с определенной повесткой, мы должны согласиться с неким внешним представителем, который пришел и предлагает обсудить совершенно иные вопросы».

Теперь слова Елены Васильевны оценит проверка облздрава под руководством ее непосредственного начальника Александра Кирюхина, сообщил вице-губернатор.

«Это единственно правильный способ реагирования. Надо послушать ее позицию», — заключил Колков.

Back to top button