Анонсы

Добросельскую перекроют для верующих третий раз за месяц

Движение в Добром остановят ради Крестного хода

Сегодня с 18:00 до 20:00 будет ограничено движение по улице Добросельской. Машины не смогут проехать от поворота на Суздальский проспект и до въезда в город со стороны Боголюбово. Об этом сообщила мэрия.

В это время по Доброму Владимирская епархия организует Крестный ход. Так что машинам придется объезжать верующих по Пекинке, Суздальскому проспекту, улицам Комиссарова и Егорова. К слову, именно на это время синоптики и горадминистрация прогнозируют «сильные дожди, грозы, в отдельных районах град, усиление юго-западного ветра, порывы 15-20 м/с». Так что погода может подпортить планы верующих. Но в епархии ПроВладимиру пояснили, что комментировать прогнозы – дело неблагодарное:

«Ход намечен на 18 часов. Мы выходим из Ново-Алексеевского монастыря и с Божьей помощью традиционно, как это уже в течение 25 лет в новой России, как это было с 1771 года в старой Руси, мы будем идти в Боголюбово с иконой Божией Матери Боголюбивая», – рассказал секретарь епархии по внешнецерковным связям Евгений Липатов.

Напомним, что в этом году для верующих уже дважды перекрывали движение: в первый раз – 16 апреля центр города, к празднованию православной Пасхи, во второй раз – 31 мая и 1 июня улицу Добросельскую, Большую Нижегородскую и Большую Московскую.

Back to top button