Происшествия

За погибшую в колодце женщину ответит мастер «Владимиртеплогаза»

Уголовное дело уже передали в суд

В Муроме завершено расследование уголовного дела о гибели 53-летней женщины. Трагический случай произошел 21 апреля, когда жительница округа Муром оступилась и упала в незакрытый технологический колодец. Она скончалась на месте от перелома шейных позвонков.

По мнению следствия, виновным в трагедии является мастер участка котельных Муромского филиала ООО «Владимиртеплогаз» Александр Карасев. Жители поселка неоднократно просили его закрыть технологический колодец рядом с узкой пешеходной дорожкой, по которой ходят взрослые и дети.

«Однако в этой ситуации обвиняемый действовал безответственно, в начале весны распорядился о вырубке кустов вокруг приямка теплотрассы и, полагая, что объект виден, люди будут обходить его, не принял мер к устранению травмоопасного фактора. На следствии, признавая свою вину, он пояснил, что решил не тратить пиломатериал на временное перекрытие объекта, а дождаться поставки бетонных плит», — сообщил Следком.

В ходе следствия представляющий интересы потерпевшей сын согласился на примирение с обвиняемым. Карасев принес ему извинения и выплатил «достойную компенсацию» в счет причиненного морального и материального ущерба.

Сейчас дело Карасева передано в суд, который и вынесет приговор.

Back to top button