Жизнь

На суздальской трассе уберут левый поворот

Схему движения изменили из-за аварий

Руководство трассы М-7 «Москва – Нижний Новгород» задумалось о повышении безопасности автомагистрали и уменьшении количества аварий. В этих целях на всем протяжении дороги ликвидируют левые повороты, что порой создает трудности в пределах населенных пунктов. Например, жители микрорайона Веризино не могут напрямую проехать в сторону Доброго, а автобусам, следующим в этом направлении, приходится делать крюк через площадь Ленина.

Очередной левый поворот уберут в районе села Суходол, что по трассе на Суздаль. Из этого населенного пункта на автомагистраль есть два съезда: один – в районе остановки, второй – чуть дальше. И если в первом случае выезжающие из села машины просматриваются довольно неплохо, то во втором их загораживают деревья, из-за чего постоянно случаются аварии.

levpСкриншот – Яндекс. Карты

С 1 августа второй левый поворот в районе Суходола и жилищного комплекса «Снегири» будет запрещен. Машины, следующие из населенного пункта, смогут поворачивать только направо, а автомобилистам, которым нужно попасть с М-7 в Суходол, придется поворачивать на первом перекрестке и проезжать по сельским улицам.

«Данное решение принято ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород совместно с Госавтоинспекией, УГАДН и администрациями Владимирской области и Суздальского района для повышения безопасности дорожного движения на данном участке трассы.

Примыкание к ЖК «Снегири», расположенное на 24 км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 «Волга», является устойчивым очагом аварийности: только за последние два года здесь произошло восемь ДТП, в которых два человека погибло и девять были ранены. Изменение схемы организации дорожного движения на данном участке трассы позволит исключить конфликтные точки в районе примыкания», – подчеркивает руководство трассы М-7.

Back to top button