Бизнес

Открытие завода «Волгабас» снова перенесли

Но производство якобы уже давно работает

Эпопея со строительством завода «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области продолжается. В мае губернатор Светлана Орлова пообещала открыть первую очередь в сентябре, и вот спустя месяц предприниматель Алексей Бакулин в интервью сообщил, что завод откроют в конце года.

В беседе с fedpress.ru бизнесмен долго рассказывал о радужных перспективах и своем детище – беспилотной «Матрешке». Затем, отвечая на вопрос, влияет ли экономический кризис на планы, глава «Бакулин моторс групп» назвал новый срок запуска завода:

«Разумеется. У того же проекта во Владимире пришлось изменить ряд критериев, пересмотреть снабжение комплектующими и включиться в политику импортозамещения. Завершение первого этапа владимирского проекта перенесли на конец этого года. Сейчас мы получаем полноценные роботизированные комплексы по сварке и покраске кузовов. А заготовительный цех уже занят выполнением заказа для Санкт-Петербурга. То есть завод уже работает».

В далеком 2014 году предприниматель обещал позвать на открытие уже в 2015-м. С тех пор и Бакулин, и областные власти во главе с губернатором неоднократно заявляли о переносе сроков, раз за разом с пеной у рта доказывая, что все в порядке, и торопиться некуда.

Несколько дней назад Бакулин на своей странице в фейсбуке отчитался о визите высокопоставленных московских чиновников.

Стратегическому инвестору – производителю «Волгабасов» – ПроВладимир посвятил отдельное расследование.

Back to top button