Общество

Первым претендентом на кресло Музыки стал борец с Шохиным

На довыборах в горсовет появился первый кандидат

На дополнительных выборах во владимирский горсовет по округу №5 выдвинулся первый кандидат. Претендентом на кресло Сергея Музыки в муниципальном парламенте стал известный «борец с коррупцией» и сити-менеджером Андреем Шохиным, активист Александр Шаров. В 2015 году он уже пробовал свои силы на выборах в Совет по одному из округов, но в регистрации ему отказали. Теперь Шаров вновь идет самовыдвиженцем.

– Надоел просто этот беспредел, – пояснил свое решение кандидат и анонсировал дальнейшие действия: – Мы сейчас сделаем сайт «Стоп-игра» и проведем пресс-конференцию.

20150622 antishokhin

Александр Шаров запомнился владимирцам антишохинской акцией 2015 года, которую он провел на пару с Егором Сигуновым. Тогда горожанам предлагали миллион рублей за отставку действующего сити-менеджера.

– Предприниматели собрали на это движение 31 200 000 рублей. Любой, кто хочет, чтобы Шохин не попал во власть, может прийти и получить у нас денежки. Хотите миллион – будет миллион. Только докажите своими действиями, что Шохина не будет во власти, – агитировал граждан Сигунов.

Шарову же как кандидату тогда вручили каску с надписью «Шохина в отставку!» как «символ победы» и наказали, чтобы каска «стояла жестко». Однако поучаствовать в избирательной гонке Александру так и не удалось.

20150622 antishokhin 2

На этот раз, чтобы «выйти в финал», претенденту придется для начала собрать 79 подписей в свою поддержку. Уже сегодня горизбирком даст ему зеленый свет на открытие избирательного счета.

Выдвижение кандидатов на довыборы по 5-му округу продлится до 18.00 26 июля. Из политических партий на политсовете претендента выдвинула пока лишь «Единая Россия». Им стал победитель праймериз, главный управляющий директор ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» Николай Голенкевич. Но документы в избирательную комиссию он еще не подал.

Остальные партийные организации устроят парад выдвижений. ЛДПР представит своего участника кампании 7 июля на конференции. КПРФ примет решение ориентировочно на следующей неделе. «Яблоко» недели через две выдвинет по округу молодого активиста Илью Косыгина. В «Справедливой России» ПроВладимиру дали расплывчатый ответ насчет утверждения кандидатуры: претендент точно будет, но когда его выдвинут – неизвестно.

Пока же у горизбиркома одна радость – новый кондиционер. Депутат горсовета от «Яблока» Дмитрий Кушпита на майской сессии ратовал за его приобретение для нужд комиссии. Теперь, по словам председателя Вадима Кузьмина, избирком «вооружен и очень опасен». И хотя лето вряд ли будет жарким, накал страстей в избирательной гонке может удивить.

Back to top button