Происшествия

Суд накажет лестничного автовандала

Полиция нашла владимирца, заехавшего на смотровую у Дмитриевского собора

Полицейские отправили под арест водителя внедорожника, который ночью 29 июня разворотил лестницу, ведущую на смотровую площадку у Дмитриевского собора. По кадрам с видеокамер сотрудникам ГИБДД удалось установить сначала владельца машины, а затем и того, кто был за рулем джипа.

«В ходе проведения мероприятий сотрудники полиции установили собственницу автомобиля, которая пояснила, что транспортным средством управляет ее бывший муж. Данный гражданин, 30-летний житель Владимира, был доставлен в УМВД России по городу Владимиру», — сообщается в пресс-релизе УМВД.

5pm6dWHsA2 1498826355В полиции мужчина признался в езде по лестнице. Теперь ему вменяют административное правонарушение «по невыполнению обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Горе-водителю грозит лишение прав до полутора лет или административный арест на пятнадцать суток. Наказание вандалу определит суд. Он же решит, придется ли мужчине оплатить реконструкцию лестницы.

Работы по ее восстановлению начнутся уже сегодня, если позволит погода. В мэрии на ремонт отводят не больше двух дней, поскольку это место, куда постоянно приходят туристы.

Back to top button