Культура

Никита Михалков тайно угостил вином Светлану Орлову

На дегустацию пригласили только владимирскую элиту

В понедельник, 3 июля, Владимир посетил Никита Михалков. О приезде знаменитого режиссера публично не сообщалось, главным событием дня стала презентация фирменного вина «12 Dodici» от легенды российского кино.

Вместе с Михалковым напиток в «Вознесенской слободе» дегустировали владимирские знаменитости и депутаты, известные строители и бизнесмены, руководители крупных компаний и деятели культуры. 1 1 40 of 72Среди гостей оказались глава «Игротэка» Алексей Андреев, директор драмтеатра Борис Гунин, юрист Роман Ардыкуца, профессор Виктор Малыгин, чета Перескоковых, директор местного «Мегафона» Иван Власов. Главным гостем стала губернатор Светлана Орлова, которую усадили за один стол с Никитой Сергеевичем.

Пикантность собранию придавал формат закрытой вечеринки. Встреча нигде не афишировалась, лишь отдельные участники вечера засветили фотографии в социальных сетях. В официальном графике главы региона дегустация также не значилась, так что участие в дегустации Орловой, вице-губернатора Колкова и других чиновников можно списать на их личную инициативу. Если, конечно, ее не объяснили работой с потенциальным инвестором.михалковВсе патриоты пили вино Михалкова, произведенное в итальянской Тоскане. Сам Никита Сергеевич выступил перед публикой, подробности речи не известны, но на сайте «Вознесенской слободы» опубликованы несколько цитат.

«К сожалению, обыватель считает, что провинция – это не требующая внимания территория. Я же считаю, что провинция – это всего на всего удаленность от центра. А сегодня, так сложилась ситуация, что чем дальше от центра, тем чище, тем яснее, тем внутренне увереннее, спокойнее, тем больше ощущение достоинства и, конечно, же средняя полоса России и в частности город Владимир, Владимирское княжество, битва за престол, Владимирский ярлык, сколько сошлось сил в борьбе за первенство и как это первенство отстаивал Владимир.

Да, я москвич, но уже давно перерос желание посмотреть мир, да и не в этом дело, просто я понял для себя, что больше двух недель я не могу быть вне России, потому что, и это мы видим сами, насколько проявилась тысячелетняя зависть к нашей стране, к нашему Русскому Миру, тысячелетняя ненависть, ложь, двусмслие, а вспомните летопись XII века, вспомните записи путешественников-латинян, что они писали о нашей стране и казалось бы то, что происходит в мире вокруг нас сейчас – я думаю – нет страны в мире, которая бы уже не согнулась.

1 1 39 of 72
Что сейчас санкции, да, с одной стороны они мешают, с другой, да, за последние 20 лет столько было сделано, чтобы нам невозможно было существовать самостоятельно, выросло целое поколение, которое никогда не повернется к России и за Россию. Казалось бы. И тем не менее, мы неожиданно поняли, что многое можем сделать и сами. И этот опыт, который мы переживаем, носит всеобъемлющий характер.

Слишком жестко, слишком лживо, неоправданно, без объяснений – просто мочат. И забывается одна простая вещь, что русскому хорошо – немцу смерть и наоборот. Дело в том, что эта внутренняя наша многовековая борьба, если мы обратим внимание, всегда вела к сохранению, мы поднимались и остановить нас уже было очень трудно.

Сейчас необходимо внутреннее возрождение России. Они там поторопились с санкциями и слава Богу, потому что все возрождается изнутри, у нас появилось желание созидать, мы начали снова гордиться своей Родиной.

Любовь к провинции — это и есть безопасность нашей страны – ощущение внутренней силы нашей малой родины».

Back to top button