Власть

Губернатор позвала китайцев на чемпионат мира

Во Владимире футбольных игр не будет, но культурную программу гостям устроят

В Москве прошло 11-е пленарное заседание Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития. Поучаствовала в нем и Светлана Орлова. Владимирский губернатор является председателем женского совета этого объединения, куда входят представительницы прекрасного пола обеих стран.

Глава региона в своем докладе рассказала о взаимодействии с китайцами в торгово-экономическом и культурном сотрудничестве. Речь губернатора передала пресс-служба АВО:

«Наш регион дважды принимал представителей китайской части женского совета комитета на Владимирском экономическом форуме. В этом году делегация из Китая посетила ряд стратегических сессий, посвященных вопросам развития туристического сотрудничества наших стран, автокемпинговых возможностей «Золотого кольца России», внедрению новых турпродуктов для внутреннего и въездного туризма», — доложила Светлана Орлова.

В один из дней V Владимирского экономического форума делегация китайской части женского совета посетила город Доброград в Ковровском районе и участвовала в переговорах с представителями предприятий и организаций области.

«Мы активно сотрудничаем и в сфере образования. Так, по итогам прошлого учебного года выпускниками Владимирского госуниверситета стали 82 студента из Китайской Народной Республики. Многие прошли курсы профессиональной подготовки, стажировались, изучая русский язык», — сообщила Светлана Орлова.

На заседании комитета Орлова пригласила китайцев приехать на чемпионат мира, который пройдет в следующем году. Владимирской области не дали проводить матчи футбольного мундиаля, не будет в регионе и тренировочных баз для команд участниц. Но в мае на экономическом форуме вице-премьер Виталий Мутко заявил, что наш регион станет одной из главных культурных точек во время турнира.

«Мы понимаем, что впечатление от посещения страны будет зависеть не только от результатов футбольных матчей, но и от того, как мы сможем представить нашу родную землю, рассказать о ней, пробудить у гостей интерес и симпатию к её прошлому, настоящему и будущему», — рассказала губернатор.

В сентябре этого года во Владимире пройдёт международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо». В нем планируется участие представительниц китайской части женского совета и Всекитайской федерации женщин.

Back to top button