Культура

На Медовуха-фест потратят 5 миллионов из бюджета

Губернатор вновь попытается переплюнуть Октоберфест

Администрация области готова потратить 5 млн рублей из бюджета на проведение ежегодного Фестиваля медовухи, который пройдет 9-10 сентября в Суздале. На сайте госзакупок размещена информация для участников открытого конкурса по организации праздника. Победителя определят 26 июля, и ему предстоит проделать огромный объем работы.

Организатору нужно пригласить медоваров и определить формат их участия в фестивале, обеспечить мероприятие материально-технической базой, произвести зонирование территории фестиваля.

Отдельным пунктом значится разработка сценариев проведения торжественной церемонии открытия и закрытия Медовуха-феста. Оба дня фестиваля требуется устраивать площадки для мастер-классов с реквизитом, расходными материалами и квалифицированным персоналом не менее четырех преподавателе, а также организовывать спортивные мероприятия и тематические квесты. Отдельными пунктами значатся конкурс «Народная дегустация», на котором определят лучший напиток, и площадка «Гастрономическая карта Владимирской области».

Для транспортного обслуживания организаторы должны предоставить 15 пассажирских автобусов вместимостью не менее 45 человек с водителями из России. На время работы фестиваля установят главную сцену размером не менее 8х10 м и два шатра под гримерные.

Все действо на фестивале запишут на видео и разместят на сайте праздника и на официальном туристическом интернет-портале Владимирской области.

Напомним, губернатор Светлана Орлова уже не раз заявляла, что хочет провести этот праздник «лучше, чем фестиваль пива в Баварии» и повеселила Совет Федерации рассказом об этом скромном культурном событии.

Back to top button