Жизнь

Прямой проезд в Суздаль запретят, а в сторону Москвы – опять пробки

Схема дорожного движения по трассе М-7 вновь изменится

Движение по трассе Владимир – Суздаль с 1 августа вновь изменится. Совсем недавно управление федеральной трассы М-7 анонсировало ликвидацию одного из левых поворотов в районе села Суходол. Объяснили это высокой аварийностью на этом участке автомагистрали. По той же причине Упрдор решил поменять и схему движения на подъезде к Суздалю.

Со следующего месяца на развязке прямой дороги в древний город и объездной запретят сквозной проезд для автомобилей, двигающихся со стороны Владимира. Вместо этого автолюбителям придется делать крюк – ехать порядка 300 метров по объездному кольцу и лишь потом продолжать движение в Суздаль.

«Перекресток подъездных дорог к городам Иваново и Суздаль является устойчивым очагом аварийности: только за последние два года здесь произошло 14 ДТП, в которых один человек погиб и 16 получили ранения. Изменение схемы организации дорожного движения на данном участке трассы позволит исключить конфликтные точки в месте пересечения», – объяснила пресс-служба Упрдора.

suzdal 001

 

Также в разгар туристического сезона власти перекроют на реконструкцию мост через Каменку, так что ехать по основной Суздальской дороге все равно будет некуда.

Лето – вообще горячая пора для федеральных дорожников. Так, со вчерашнего дня до 1 декабря введено ограничение на 168-169 километрах трассы М-7, в районе Колокши. Там начаты работы по строительству разворотной петли, поэтому проезжая часть сужена до двух полос (по одной в каждом направлении), а максимальная скорость движения ограничена 50 км/ч. Кроме того, для безопасности пешеходов на этом участке М-7 поставят надземный переход.

«ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и быть внимательными при выборе маршрута следования», – обращается к автолюбителям руководство трассы.

Back to top button