Общество

Разрушившего лестницу автовандала арестовали на восемь суток

Власти продолжают ремонт собственными силами

Мировой суд судебного участка №5 Октябрьского района города Владимира наказал горожанина за ночную поездку на внедорожнике по смотровой площадке у Дмитриевского собора. Гражданин по фамилии Норихин вину не признал и получил восемь суток ареста.

«Он на своем автомобиле проехал вверх по ступенькам лестницы, находящейся около Дмитриевского собора, затем развернулся и съехал по газону слева от лестницы. После этого он остановился и находился в автомобиле более часа, из машины не выходил, лестницу не осматривал. Указал, что умысла скрываться с места дорожно-транспортного происшествия у него не было, поскольку не знал о разрушении лестницы», — написано в решении суда.

Мировая судья Масалова с отсутствием злого умысла у Норихина не согласилась и пришла к выводу, что мужчина «решил испытать свой автомобиль на проходимость». Попытку скрыться с места происшествия засчитали как умышленное игнорирование требований закона.

О компенсации за причиненный ущерб в судебном решении не сообщалось. В начале недели мэрия взялась за реконструкцию лестницы собственными силами.

Back to top button