Бизнес

Юрий Хигер построит спорткомплекс за Пекинкой

Бизнесмену достанется еще один городской участок

Администрация города Владимира собирается одарить жителей улицы Лакина и окрестностей спортивным сооружением. Оно должно появиться в районе перекрестка Пекинки и бульвара художника Иванова, за трассой М-7. 30 мая участок под спорткомплекс выставили на конкурс, а сегодня подвели его итоги. Аукцион не состоялся, поскольку поступила только одна заявка – от компании известного бизнесмена Юрия Хигера.

Участок с кадастровым номером 33:22:013007:8 площадью 2653 кв.м принадлежит городу и находится за автозаправкой на Пекинке (ул. Лакина, 34). Согласно картам и снимкам со спутника, территория то ли пустует, то ли временно занята парковкой. Однако разрешенный вид использования земельного участка – «строительство здания физкультурно-оздоровительного назначения (крытые теннисные корты (плоскостное сооружение))».

hig

Владимирская мэрия поставила перед подрядчиком задачи: ФОК (или иной объект) должен быть одноэтажным, не превышать по площади 60% размера участка и не затрагивать охранную зону ЛЭП. Также строители обязаны благоустроить и осветить территорию, предусмотреть парковочные места и площадку для размещения мусорного контейнера. Последним условием является отсутствие ущерба окружающей среде.

Сдавалась территория кадастровой стоимостью в 10,5 млн рублей за довольно небольшую сумму – всего в 316 888 целковых, т.е. примерно по 120 рублей за «квадрат» в год, или по 10 рублей в месяц. Возможно, власти рассчитывали на повышение арендной ставки в ходе аукциона, хотя шаг составлял всего 9500 рублей. Однако на конкурс заявился лишь один участник – «Торговый дом БЭСТ», генеральным директором и совладельцем которого является Юрий Хигер. Поскольку аукцион признали несостоявшимся, договор, очевидно, заключат именно с этой фирмой по минимальной цене. Землю сдадут на 32 месяца. За это время и должны возвести спортивный объект.

hig2Скриншот – Google Maps

Напомним, что структура Юрия Хигера уже арендовала на протяжении 8 лет парк у ДТЮ, причем платила за зеленую зону смешную сумму. Предприниматель собирался организовать там тематический парк с ЗАГСом, кинотеатром, торговыми центрами, гостиницами и т.д. Однако проект реализовать не удалось. К тому же, по мнению Оранжевого дома, арендатор не соблюдал условия договора и не следил за состоянием территории. В итоге контракт с Хигером расторгли через суд. Вдобавок мэрия взыскивала с инвестора долги по аренде участков на общую сумму 5 млн рублей. Один иск удовлетворили частично, производство по второму заявлению было прекращено.

Back to top button