Происшествия

Желание отведать шаурму довело до уголовки

Ночное приключение с многотысячной взяткой

Следком завел уголовное дело на владимирца, пытавшегося дать взятку инспекторам ГИБДД. Подобные случаи происходят повсеместно, но этот эпизод удивляет обстоятельствами произошедшего. События разворачивались в ночь на 3 июня.

До поздней ночи компания молодых людей отмечала возвращение знакомого из армии в одном из дворов на Добросельской:

«И неожиданно один из участников захотел шаурму. В состоянии алкогольного опьянения подруга обвиняемого села за руль своего автомобиля и вместе с ним направилась в ночное бистро».

Выпившая девушка настолько ровно держала руль, что ее заметили таксисты и позвонили в полицию. Сотрудники ДПС перехватили авто с героями и начали оформление правонарушения. Далее события разворачивались стремительно. Вот как их описывает пресс-служба областного Следкома:

«Обвиняемый, стараясь помочь подруге, произнес «я все решу», направился в патрульный автомобиль и положил в бардачок служебного автомобиля 14 тысяч рублей, предварительно закрыв мобильным телефоном видеорегистратор».

Откуда ночью у обычного студента медицинского колледжа с собой столь крупная сумма?

«Полицейские немедленно проинформировали свое руководство о ситуации, на место прибыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Владимиру. Осознав, что будут производиться процессуальные действия, у парня сдали нервы, он бросился к патрульному автомобилю, забрал взятку и положил в рукав куртки».

Действия молодого человека зафиксировали, а позже он признал вину и раскаялся. Уголовное дело рассмотрит суд. 22-летнему парню грозит до восьми лет лишения свободы либо штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки.

Героиня этой истории за пьяную езду отделалась административной ответственностью. Поели ли они в итоге шаурмы, остается только догадываться.

Back to top button