Культура

Гендиректор ВСМЗ отправил китайцев в автопробег

Игорь Конышев по-прежнему China Friendly

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника продолжает налаживать отношения с китайским туристом. Правда, вместо того, чтобы повесить на объектах ВСМЗ обещанные указатели на китайском и сделать для гостей из Поднебесной аудиогид на родном языке, пока что Игорь Конышев участвует в торжественных церемониях в Москве.

Вчера в столице важные чины отправляли 1000 китайских туристов в автопробег по городам и весям России. Гости из КНР посетят объекты «красного туризма», причем по разным маршрутам. Кто-то направился в Тверскую и Нижегородскую области, кто-то в Санкт-Петербург.

В церемонии принимали участие замруководителя Ростуризма Роман Скорый, замначальника госуправления по делам туризма КНР Вэн Хунтао и множество других официальных лиц.

63Фото – www.greenwoodpark.ru

Был среди них и Игорь Конышев. Его пригласили в качестве главы туристической ассоциации «Мир без границ», которая как раз и занимается развитием «красного туризма». Эту ассоциацию гендиректор ВСМЗ возглавил в конце мая.

«В церемонии также приняли участие представители туристических органов власти Москвы и Московской области, Туристической ассоциации «Мир без границ». Игорь Конышев, президент ассоциации, обратил внимание собравшихся на наличие в России множества объектов «красного туризма» – в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, а также на важную роль программы China Friendly в создании комфортных условий для китайских путешественников в России», – передают «Вести. Туризм».

Прорекламировал ли Конышев китайским туристам Владимир, неизвестно. Между тем, поток гостей из Поднебесной растет не только в 33-м регионе (16 264 жителя КНР в прошлом году – вдвое больше, чем в 2015-м), но и в целом по России. Так что подобные акции и особенное внимание к туристам из КНР вполне оправданны.

Back to top button