Бизнес

В Питер полетим на реактивном самолете

Власти вернули авиацию во Владимир

Возобновляется авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом. Летать жители региона будут на реактивном 50-местном «Embraer ERJ 145» компании «Комиавиатранс». Именно об этом самолете мечтали в Белом доме в начале года.

Первый еженедельный рейс «Семязино-Пулково» отправится 4-го августа. По словам гендиректора «Корпорации развития Владимирской области» Сергея Бородина, лайнер стартует из Пулково в 7:50 утра и через полтора часа приземлится во Владимире. Обратно в Северную столицу он отправится в 10:20.

Стоимость билета на сайте авиаперевозчика составит 4674 рубля. На агрегаторах обойдется подороже: aviasales.ru продает за 4936 рублей, а avia.tutu.ru – за 5100 рублей. После октября «Комиавиатранс» планирует увеличить число перелетов до двух в неделю.

«Проделана громадная предварительная работа. Достичь договорённости с новым перевозчиком было непросто. Переговоры администрации Владимирской области с АО «Комиавиатранс» и с Федеральным агентством воздушного транспорта о возобновлении маршрута проходили сложно. Положительное решение удалось принять только благодаря личному участию в этом вопросе губернатора Светланы Орловой», – рассказал Сергей Бородин.

Предыдущий партнер Белого дома – компания «Псковавиа» – прекратил перелеты в Санкт-Петербург зимой, когда закончились субсидии от государства. Билет на старенький АН-24 стоил 3500 рублей.

Back to top button