Культура

В радуге на День семьи, любви и верности Дмитрий Медведев разглядел национальный дух

В Муроме в десятый раз отметили праздник духовных скреп

В минувшую субботу, 8 июля, в Муроме в десятый раз отпраздновали День семьи, любви и верности. В городе прошла ярмарка и концерт, награждение крепких семей и презентация новых конвертов с символикой праздника. По традиции праздник посетил премьер-министр Дмитрий Медведев со своей женой Светланой, возглавляющей Фонд социально-культурных инициатив, который и организует праздника в Муроме.

На торжествах также присутствовал полпред президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Светлана Орлова, ряд областных и местных чиновников. С утра гости посетили ярмарку товаров местных мастеров и выставку социальных инициатив по укреплению семей.

Десятая годовщина праздника выпала на дождливое лето, с утра в Муроме было сыро. Перед вечерним концертом, транслировавшемся на Первом канале, дождь стих, и появилась радуга. Вышедший на сцену премьер назвал это доказательством «национального характера» праздника.

11098456

«Привет, Муром! Не замерзли? Хорошо. Сейчас будет прекрасный концерт, а я хочу вас поздравить с нашим прекрасным праздником − Днем семьи, любви и верности. Мы его празднуем уже десять лет, и посмотрите, какое чудо. Небо, которое было совсем темным, вдруг озарилось радугой. Это же самое лучшее доказательство того, что этот праздник является нашим национальным праздником. Поздравляю вас. Будьте любимы, и чтобы все у вас было хорошо в ваших семьях. С праздником, дорогие друзья!»

Вслед за премьером выступила Светлана Медведева, которая подчеркнула, что именно Муром стал столицей этого праздника, так как здесь жили святые, показавшие пример истинной любви, благочестия и сострадания.

14120398682 Фото − пресс-служба администрации Владимирской области

После официальной части началась концертная программа. На берегу Оки выступили Валерия, Филипп Киркоров, Лариса Долина, группа «Кватро», Игорь Николаев и Юлия Проскурякова, Сергей Трофимов, Жасмин, Диана Гурцкая, Ани Лорак и другие.

Провожая семью председателя правительства, ведущий концерта напомнил, что в этом году чета Медведевых отпразднует 25-летие супружеской жизни. В праздник в Муроме отпраздновавшим «серебряную свадьбу» парам дарили медали «За любовь и верность».

«Это очень трогательно − видеть, как люди волнуются, выходя на сцену, как благодарят в своих ответных речах за внимание к семьям и истинным ценностям», − рассказала Светлана Медведева в интервью РИА Новости.

В пресс-службе Белого дома уточнили, что потенциальные получатели медали «несмотря на дождь» приехали в Муром из разных уголков страны.

12340596843

«День семьи, любви и верности вошёл в душу и сердце каждого россиянина. Сегодня в этом зале − семейные пары, которые приехали из разных уголков России, от Владивостока до Владикавказа. Очень много пар приехало, несмотря на дождь», − передала слова Светланы Орловой пресс-служба областной администрации.

После награждения ВИПы поучаствовали в спецгашении конверта с маркой, посвященной 10-летию праздника.

1324354657687

«Конверт был издан тиражом 1 млн экземпляров. На нем изображена семья в ромашковом поле, на оригинальной марке – эмблема праздника с изображением ромашки, полевого цветка, самого распространённого в это время года в России, символизирующего чистоту, любовь, верность», − сообщила Почта России.

В 33-м регионе окажутся 100 тысяч экземпляров таких конвертов, они будут доступны во всех региональных отделениях связи.

Back to top button