Бизнес

Доброград обзавелся аэропортом

Взлетную полосу тестировали для «Боингов» и готовят для международных рейсов

В минувшую субботу, 8 июля, под частным городом Доброградом, недалеко от села Медынцево открыли аэропорт со взлетной полосой в 1200 метров, вертолетной площадкой и ангарами для самолетов легкой авиации.

Гражданский аэропорт появился на месте выкупленной Доброградом базы сельхозавиации. Ее оборудовали посадочными огнями для ночных рейсов, топливным складом и современной системой безопасности. В планах — открыть зал ожидания и гостевые домики для пилотов, сообщило издание sm-news.ru. На открытии аэропорта по взлетной полосе проехали байкеры, а за ними пролетел вертолет. 

Ранее в интервью газете «Малый бизнес» основатель компании «Askona» и Доброграда Владимир Седов рассказал, что сперва взлетную полосу он выкупил для себя, чтобы летать в Москву без пробок. Аэропорт уже тестировали для приема «Боингов», планируется, что из Доброграда будут летать и международные рейсы.

На днях областные власти анонсировали возвращение воздушного сообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом. Первый рейс на реактивном 50-местном «Embraer ERJ 145» компании «Комиавиатранс» состоится 4 августа. Ранее в течение года самолеты из Владимира летали только в северную столицу. Планы по перелетам в Крым и Анапу так до сих пор и не воплотились в жизнь.

Back to top button