Жизнь

Лыжню Прокуророва в парке Дружба подсветят и расширят

В мэрии ждут позитивной критики дизайн-проекта

Городская администрация планирует расширить и подсветить лыжню в парке «Дружба», называемую «трассой Алексея Прокуророва». Согласно дизайн-проекту, вдоль лыжни дополнительно установят тридцать столбов освещения, при этом существующие деревья не тронут.

«Это позволит спортсменам и всем любителям лыжных прогулок заниматься в парке «Дружба» спортом и активным отдыхом не только в дневное, но и в вечернее время», − говорится в презентации проекта.

010450321

На сайте мэрии можно проголосовать за или против расширения лыжни Прокуророва, итоги голосования с участием общественности рассмотрят в городской администрации уже завтра, 12 июля. Мероприятие пройдет в 10:00 в здании мэрии. Кроме лыжной трассы, на голосовании находятся сквер напротив главного корпуса ВлГУ и сквер в Перекопском городке между домами №27 и №29.

В зависимости от количества проголосовавших и итогов голосования на сайте администрации определят очередность реализации проектов. Так как горожанам не предлагают выбрать между несколькими проектами благоустройства одной и той же зоны, то за улучшение городской среды голосует подавляющее большинство посетителей сайта. Так, за проект лыжни проголосовали 97 человек, против − 6, еще 9 не определились с выбором.

Заметим, что в случае реализации задумки мэрии, более освещенной станет лишь часть трассы Прокуророва, поскольку больший ее отрезок проходит по территории самого парка. Также владимирцы обычно катаются на лыжах по окраине «Дружбы», но эту территорию освещать не будут, как и второй заезд в парк − с Нижней Дубровы.

Для конструктивной критики и дополнений к проектам в городской администрации гражданам советуют присылать письма на электронный адрес remdor@vladimir-city.ru

Back to top button