Жизнь

На «Открытой воде» муромские инженеры потеряли звание лучших понтонеров

Финал военных соревнований прошел без иностранных коллег

Вчера, 10 июля, под Муромом завершились военные соревнования «Открытая вода». В этом году в конкурсе понтонеров участвовали исключительно российские подразделения инженерных войск: 28-я понтонно-мостовая бригада из Мурома, а также три отдельных инженерных бригад Южного, Центрального и Западного военных округов, сообщил сайт Муром24.рф.

По информации телеканала «Звезда», в Муроме также прошли учения подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, армейской авиации и служащих мотострелкового полка.

Всего в «Открытой воде» участвовали полторы тысячи военных и 250 единиц техники и вооружения, включая вертолеты, самолеты и ПВО.

Соревновавшиеся понтонеры собирали 60-тонный паром через 45-метровый участок Оки, прокладывали дороги для автомобилей и гусеничной техники. На их фоне расчеты термодымовых машин отрабатывали постановку аэрозольной завесы, скрывавшей действия военных инженеров при минометном обстреле противника. Для переброски 100 единиц техники через устье реки подразделения РХБ-защиты создали под Муромом сплошную аэрозольную завесу длиной в километр.

В соревнованиях первое место одержала 11-я отдельная инженерная бригада Южного военного округа. В прошлом году в финале «Открытой воды» победили муромские инженеры.

«Открытая вода» является одним из конкурсов международных «Армейских игр». В 2016 году в них принимала участие 121 команда из 19 стран, включая Белоруссию, Казахстан и Китай.

В этом году после многочисленных жалоб местных жителей на шум, мусор, разбитые дороги и уничтожение природоохранной зоны, соревнования «Открытая вода» проходили на новом месте − за пределами Мурома. 

Back to top button