Жизнь

У «Факела» разобьют еще один сквер

Владимирцам обещают благоустройство территории

Владимирские власти в этом году уделяют особое внимание благоустройству города. С помощью субсидий из федерального бюджета к осени отремонтируют дворы. Уже начали благоустраивать сквер за Городским дворцом культуры. Возможно, обновят и аллею, ведущую от ВлГУ к «Мегаторгу». А вот приведения в порядок зеленых зон вдалеке от главных улиц приходится порой ждать годами.

Вот и жителям микрорайона в окрестностях «Факела» фактически негде гулять. Чтобы добраться до ближайшего сквера – остаткам Козьего парка, владимирцам, проживающим на улицах Дачной, Дружбы, Белякова, Павлика Морозова, 1-й, 2-й, 3-й, 4-й линий и пр., приходится пересекать проспект Строителей. Хотя в этом квартале есть небольшой незастроенный участок, который вполне можно было благоустроить.

20170707 skv 11

В прошлую пятницу в КТОСе №4 прошли публичные слушания по проекту планировки территории микрорайона. Изменения касались, в основном, дороги вдоль улицы Дачной. Местные жители установили заборы в хаотичном порядке, кто во что горазд. Некоторые при этом присвоили себе часть соседних наделов, из-за чего их теперь регулярно штрафуют – по 10 тысяч рублей за каждое нарушение.

Архитекторы компании «MIR Architects» предложили выровнять красные линии на расстоянии по 7,5 м от середины дороги. Сам проезд довольно узкий: там с трудом разъедутся две машины. Так что в перспективе его, возможно, придется расширять. Жители против таких изменений не возражали, хотя и насторожились. Сразу после слушаний многие взяли рулетки и начали мерить, на какое расстояние им переносить заборы.

20170707 skv 12

Кроме того, проектом планировки предусмотрены установка шумозащитных экранов вдоль Пекинки, перекладка сетей водопровода и благоустройство сквера. Сейчас незастроенный участок площадью 0,47 га пустует. В будущем, согласно генплану, здесь должна появиться комфортная зона отдыха, однако когда это свершится, неизвестно. Все упирается в деньги, а тихие улочки и спальные микрорайоны в списке на благоустройство стоят отнюдь не на первом месте.

Back to top button