Спорт

В смерти школьника на ринге виновен подделавший медсправки тренер

Шохина также призвали к ответу

Ленинский райсуд установил виновного в смерти 15-летнего боксера Антона Сидорова. Трагедия произошла 6 ноября 2016 года во время турнира памяти В.И. Сальникова. После двух нокдаунов у подростка начались судороги, к приезду медицинской бригады он находился в коме и скончался в реанимобиле.

«Причиной смерти мальчика эксперты назвали остро возникшую черепно-мозговую травму на фоне имевшейся патологии сосудов головного мозга и сердечной деятельности», — сообщила пресс-служба СК.

Следствие установило, что в 2010 году подросток пострадал в ДТП и некоторое время находился в коме. Спустя три года он начал заниматься боксом и кикбоксингом, а в 2016-м участвовал в соревнованиях. Родители Антона поддерживали и «не настаивали на периодическом и тщательном медицинском осмотре ребенка».

За месяц до соревнований тренер Сидорова пошел на подлог документов и сфальсифицировал заявки, заверив их недействительной печатью. Таким образом несколько юношей, в том числе и погибший школьник, попали на турнир.

Тренер спортшколы осознал свою вину, искренне просил прощения у родителей умершего мальчика. Отец и мать на суде не назвали пожилого мужчину виновным, рассказала ПроВладимиру официальный представитель СК Ирина Минина. Суд наказал тренера, на восемь месяцев ограничив ему свободу.

Несмотря на то, что в ходе следствия прямая причинно-следственная связь между действиями должностных лиц и наступившими последствиями в виде смерти мальчика не установлена, сити-менеджера Андрея Шохина, директора спортшколы, тренера, а также сотрудников профильных отделов городской администрации привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

В Следственном комитете сообщили, что при расследовании дела о смерти на ринге выявили массу нарушений в организации соревнований. Городские чиновники пообещали их устранить и в будущем устраивать спортивные мероприятия «на другом уровне», не допуская до участия детей, которые имеют какие-либо противопоказания.

Back to top button