Бизнес

«Битумный заводик» открестился от несанкционированной свалки

Предприятие свозит грунт по договору с хозяином участка

Житель села Семеновское Алексей Молчаков сообщил, что в течение длительного времени КАМАЗы со стройплощадки завода «БИОТУМ» свозят грунт на поле в Собинском районе. Первые поездки машин с землей начались еще в прошлом году, весной на некоторое время КАМАЗы перестали ездить, а летом все возобновилось. На площадке, кроме грунта, оказались также и строительные материалы, включая бетонные плиты.

В апреле Алексей Молчанов обратился с письмом к главе администрации района Александру Разову. Чиновник ответил, что по результатам административного обследования установлено, что правообладатель участка отсутствует, а лицо, сваливавшее кучи земли, не установлено. Копию письма опубликовало издание Зебра-ТВ.

0010054Фото — zebra-tv.ru

В пресс-службе предприятия ПроВладимиру рассказали, что земля со стройплощадки будущего завода действительно вывозится на поле рядом с деревней, но это поле является частной собственностью предпринимателя, с которым есть устная договоренность. Бизнесмен дал согласие на своз грунта при условии выравнивания почвы бульдозером.

«Весной выравнивание возобновилось. В последние несколько недель затяжные дожди не позволяли производить выравнивание: была предпринята попытка направить бульдозер к месту, но он застрял, не доехав до участка. С наступлением более сухой погоды выравнивание участка возобновится».

К постороннему строительному мусору «БИОТУМ» не имеет отношения, заверили в пресс-службе.

«Нам известно, что на данный участок кто-то привез строительный мусор и бетонные блоки. К данному факту ООО «НПП БИОТУМ» отношения не имеет, о чем мы проинформировали собственника участка».

Что же касается строительного мусора и прочих отходов производства, то завод их вывозит со своей территории по договору с ИП Ладиловым В.Ю. и рекультивирует на свалке АО «САХ».

Back to top button