Власть

Лыбедскую магистраль откроют до Дня города

Грунтовые воды сдвинули сроки открытия «дороги жизни»

Открытие участка Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе сдвинули из-за дождей. Первоначально планировалось, что автомобили поедут по новой трассе уже в начале июля, но в конце июня выяснилось, что на этом участке слишком высоко поднялись грунтовые воды

По словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, сейчас инженеры заканчивают проектные работы для исправления этой проблемы. Как только они представят решение, за его реализацию возьмется основной подрядчик − государственное «ДСУ-3». На дополнительные работы предприятию понадобится не более десяти дней. Сроки открытия магистрали будут зависеть от скорости работы инженеров. В мэрии заверили, что дорогу откроют до Дня города, который в этом году намечен на 26 августа. Если Лыбедская магистраль будет открыта, то центр города впервые сделают пешеходным на праздник без серьезных неудобств для автомобилистов.

В настоящее время на Лыбедской магистрали наносят дорожную разметку, занимаются освещением и благоустройством. 

Второй участок Лыбедской магистрали, от Ерофеевского спуска до Октябрьского проспекта, открыли 10 августа 2016 года, тогда по дороге под звуки оркестра проехали «Волгабасы» и байкеры с флагами «Единой России». Первоначально власти планировали открывать дорогу к дню выборов − до этого времени готовая трасса была бы закрытой. Под давлением общественности открытие состоялось на месяц раньше.

Третью очередь Лыбедской магистрали (Студеная гора – Октябрьский проспект) в ноябре 2006 года открывали губернатор Николай Виноградов и мэр Александр Рыбаков.

Back to top button