Жизнь

В пригородах Владимира отключили газ

Включат его не всем

Владимирская газораспределительная компания 12 и 13 июля сразу в нескольких пригородах областного центра отключает газ для проведения ремонтно-профилактических работ. Без голубого топлива временно останутся жители поселка Сокол, деревень Баскаки, Раменье, Велисово, Чириково, а также владимирских микрорайонов Оргтруд и Лесной.

Компания «Газпром газораспределение Владимир» сообщила, что после работ на станции для безопасного пуска топлива специалисты проведут пусконаладочные работы и в домах у абонентов. При этом газовики будут проверять наличие у граждан договоров на техобслуживание газового оборудования. Если договора не окажется или специалистам «Газпрома» не дадут провести осмотр оборудования, потребителей отключат от газа.

«Уведомления об отключении от системы газоснабжения из-за отсутствия договоров на техническое обслуживание ВДГО/ВКГО были направлены 235 потребителям, проживающим в указанных населенных пунктах», − сообщила пресс-служба компании.

Договоры техобслуживания граждане могут заключить во время проведения пусконаладочных работ. По графику в микрорайонах будут работать мобильные офисы «Газпрома», где также можно заключить эти договоры.

При отсутствии документов о техобслуживании газового оборудования потребителей не только отключат от голубого топлива, но и оштрафуют на сумму от 1 до 2 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф возрастает до 5 тысяч рублей. Если же при отсутствии договора о техобслуживании возникнет угроза жизни и здоровью граждан, то штраф будет составлять от 10 до 30 тысяч рублей, предупреждает «Газпром газораспределение Владимир».

Back to top button