Жизнь

Благоустройству сквера за ГДК мешают дожди и деревья

Ольга Деева проверила ход работ

Во Владимире, несмотря на прохладную и дождливую погоду, наступила жаркая пора благоустройства. Во многих дворах уже начался ремонт (всего подлатают 60 дворовых территорий), сейчас мэрия решает, какие еще зеленые зоны в городе привести в порядок. Среди вариантов – скверы на улицах Чайковского, Стрелецкой, Перекопском военном городке и аллея к «Мегаторгу».

А вот в сквере у Городского дворца культуры уже вовсю работает техника. 3 июля «Владстройзаказчик» заключил контракт с компанией «Олрайт». Она до 15 августа обязалась за 30,8 млн рублей превратить место отдыха в «конфетку», как говорит глава региона. Тем не менее сразу же на подрядчика стали поступать жалобы. Исколесившие и перекопавшие сквер экскаваторы наносят вред деревьям, и вместо благоустройства получается вандализм.

gdeeva2

Сегодня на место работ выехала глава города Ольга Деева. Приведение в порядок дворов и скверов за счет налогоплательщиков «Единая Россия», которую и представляет председатель владимирского горсовета, ставит себе в заслугу, потому Ольга Александровна сегодня выступала не только как депутат, но и как куратор партийного проекта. Впрочем, простых владимирцев мало волнуют политические игры. Им важен результат.

Результат будет в срок, заверил Дееву представитель фирмы-подрядчика. К середине августа благоустройство обещали завершить, несмотря на дожди. Техника и рабочие трудятся с утра до вечера. Уже сняли асфальт вокруг ГДК, сделали одну клумбу, демонтировали фонтан в центре сквера. По задумке мэрии, на месте последнего появится цветник. А вообще зеленая зона должна приобрести спортивный характер. Кроме детских площадок, там сделают площадки для стритбола и мини-футбола.

gdeeva

Также территорию осветят, и это вызывает проблемы. Чтобы проложить под землей провода для фонарей, приходится копать в непосредственной близости к деревьям. Зачастую при этом страдают их корни и стволы. Найти «раненые» деревья не составляет труда. Переживут ли они такое «благоустройство» – большой вопрос.

Неудобства испытывают и местные жители, которые раньше гуляли в сквере и ходили через него на остановку. Теперь же из-за техники и проливных дождей в зону отдыха даже зайти сложно. И если в центр сквера – к месту общения с журналистами – Ольга Деева добралась по еще неразрытой дорожке, то к концу инспекции проходом уже занялся экскаватор. Так что главе города пришлось перепрыгивать через оставленную тяжелой техникой траншею и делать это крайне осторожно, чтобы в прямом смысле не ударить в грязь лицом.

20170713 gdk 32

Удастся ли вовремя и без потерь для сквера завершить работы, предсказать не решился даже представитель фирмы-подрядчика. Из-за ненастной погоды уже перенесли открытие первой очереди Лыбедской магистрали. Так что владимирцам стоит быть готовыми к очередным сюрпризам.

Back to top button