Власть

Кирюхина оставили в Белом доме еще на одну пятилетку

Руководитель облздрава доработает до 70-ти

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, которому 4 мая исполнилось 65 лет, проработает в должности до 70-ти. По крайней мере, у него появилась такая возможность после полученного от губернатора разрешения. Таким образом, Кирюхин станет очередным «долгожителем» Белого дома. После 65 лет на госслужбе также остались вице-губернатор Вячеслав Кузин и руководитель департамента культуры Вера Зиннатуллина. Следующими к возрастному рубежу приблизятся родившиеся в 1954 году губернатор Светлана Орлова и два ее зама – Сергей Невзоров и Виталий Азаров.

Напомним, что в последнее время с работой Александра Кирюхина и его подчиненных связано множество скандалов. Сначала замдиректора облздрава заявила, что у нее «IQ повыше», чем у простых граждан. Затем генеральная прокуратура подтвердила кумовство во владимирском здравоохранении и кратное завышение стоимости товаров при медзакупках. А вишенкой на торте к юбилею Кирюхина стало предписание на 25 листах, в котором областная прокуратура перечислила сотни выявленных нарушений и назвала работу департамента «малоэффективной» и «недобросовестной».

Несмотря на это, главного врача области защитил сначала вице-губернатор Михаил Колков, а затем и Светлана Орлова. Накануне на встрече в Петушинском районе она пояснила, что в нарушениях виноваты руководители медучреждений, а критикуют Александра Кирюхина «по заказу» оппозиции.

Back to top button