Власть

Школа в 8-ЮЗ, реставрация и доноры. На что еще потратят полмиллиарда рублей из Москвы

Депутаты провели экстренное заседание

12 июля прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания. Внезапную встречу посвятили перераспределению бюджета, журналистов пригласили далеко не всех. От государства регион получил дополнительно 565,4 млн рублей, к ним добавили областное софинансирование, а затем раскидали по необходимости.

Большую часть – 347,9 млн руб. из федерального бюджета и 61,4 млн руб. из областного – отдали на достройку школы в микрорайоне 8-ЮЗ. Еще 133 миллиона отправят на сохранение культурного наследия в Гороховце: отреставрируют Дом Канноникова, Дом Сапожникова, Дом Семенычева и Дом Поляковых.

90 млн рублей потратят на модернизацию коммунальной инфраструктуры: на строительство модульной котельной в Суздале и строительство и реконструкцию двух котельных и участков теплосетей в Камешково. 20 миллионов отдадут на поддержку агропромышленного комплекса.

Есть и более конкретные статьи расходов. 7,7 млн рублей выделят на капитальный ремонт пищеблока Владимирского психологического интерната и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Еще 1,5 млн отдали Гороховецкому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних – на оздоровление в летний период 60 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Также 1,1 млн рублей выделено на ежегодные выплаты Почетным донорам Владимирской области. Их получат 9000 человек.

Back to top button