Власть

Владимирский туризм спасут дети, китайцы и паломники

В Белом доме прошла первая пресс-конференция Елены Перескоковой

Сегодня в Белом доме прошла пресс-конференция руководителя областного комитета по туризму Елены Перескоковой. Это первое общение с журналистами для чиновника, занявшего должность в конце июня после увольнения по собственному желанию ее предшественницы Натальи Май.

Елена Перескокова назвала три перспективных источника туристов. Во-первых, это китайцы − их много, но они не торопятся оставлять у нас деньги. Во-вторых − паломники. Поездки по святым местам − это самый динамично развивающийся сегодня вид туризма. В-третьих, это дети. Сегодня в России возобновляется советская практика школьного туризма, и города «Золотого кольца» не останутся в стороне.

00104593

Что касается иностранных туристов, то до сих пор остро стоит обозначенная еще лет десять назад проблема удержания их на владимирской земле. Интурист для нашей области все еще остается транзитным. Решать проблему власти пробуют через новые форматы, такие как тематические праздники и гастрономическая карта. Елена Перескокова рассказала, что в этом году Ростуризм прислушался к Владимирской области и приступил к созданию «Гастрономической карты России».

Другой инициативой Ростуризма стал детский отдых. На него государство в этом году выделило 300 млн рублей. Они уйдут на бесплатные экскурсии и проживание детских групп, родители оплатят только проезд. Цель программы, как ее обозначила на съезде мэров малых городов замминистра культуры Алла Манилова, познакомить детей с севера с югом нашей страны, а подростков с Дальнего Востока  с западом России. На пресс-конференции Елена Перескокова напомнила слова замминистра о том, что во Владимир и Суздаль приедет «значительная» часть юных туристов. По словам Елены Перескоковой, речь идет о десяти тысячах детей, которые посетят Суздаль во втором полугодии.

Директор областного комитета по туризму отметила, что в этом году погода стала значительным негативным фактором для туристов. Тем не менее она надеется, что конец сезона выправит негативную статистику.

Back to top button