Общество

Против НАТО и буржуазной «Единой России»

Коммунистов допустили на площадь Ленина

В полдень 15 июля активисты владимирского отделения КПРФ вышли на митинг к памятнику Ленина. На одноименной площади собрались до 50 человек, большинство – старшего возраста. Темой заявили протест «Против НАТО и за Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела». Акция прошла в традиционном формате – с громкими лозунгами о неизбежной победе коммунизма и отсутствием реального «выхлопа».

«Среди чиновников процветает воровство и мздоимство, даже нашу область зацепило – вы все это знаете. Учитывая, что экономика у нас работает плохо, доходы низкие, государство все больше перекладывает свои заботы на плечи населения», – разглагольствовал Борис Оверчук.

20170715 митинг КПРФ площадь Ленина 006Полчаса с трибуны говорили о поборах в школах, нищенских пенсиях и зарплатах и «жуликах и ворах», которые несут ответственность за состояние России. Рассуждая о провале внутренней политики, коммунисты полностью одобряли внешнюю. Очевидно, партийцы не связывают резко выросшие цены и тарифы с отдельными успехами на международной арене и территориальными приобретениями России последних лет.

Про НАТО, несмотря на заявленную тему, речи так и не было. «Боевой авангард капитализма» и «военные преступления США и их сателлитов» упомянули только при зачитывании резолюции митинга. Из конструктивного: в палатке по соседству коммунисты собирали подписи за увековечивание Сталинградской битвы в названии одной из улиц.

Под конец акции выступил Магамед Ахматов, новый борец за качественную медицину во Владимире, на прошлой неделе призвавший Минздрав ввести внешнее управление здравоохранением области. 20170715 митинг КПРФ площадь Ленина 024От радикальной риторики партиец отошел быстро, сообщил о налаженных контактах с официальными структурами и призвал пенсионеров помогать ему, рассказывая обо всех фактах нарушений.

Партийцы приятно удивились, что мэрия разрешила им митинг, а не сослала в гайд-парк. Подыграла компартии и погода: под чистым небом митинговать можно было хоть весь день, но подвела организация. Не всех сторонников оповестили об акции, отсюда и скромный масштаб митинга.20170715 митинг КПРФ площадь Ленина 015

Back to top button