Бизнес

Незнание владимирцами иностранных языков немцы назвали главным тормозом туризма

Туристам никто не объясняет, где вокзалы и музеи

В блоге Эрлангенского дома появилось сообщение, в котором авторы указывают на большой сдерживающий фактор для развития владимирского туризма − незнание обслуживающим персоналом иностранных языков, в первую очередь, английского. Количество приезжающих из Европы и Китая туристов растет, но до сих пор вряд ли они могут получить информацию на английском о вокзалах и музеях города.

Владимирские власти понимают, что туристы проезжают областной центр без остановок, ночуя в Суздале или даже в Москве. Чиновники обеспокоились установкой навигации на английском языке и проводят различные городские фестивали.

Этого, по мнению языковой школы, недостаточно. В Эрлангенском доме предлагают заинтересованным сторонам организовать интенсивные курсы для занятых в сфере туризма и гостеприимства местных жителей.

На пресс-конференции 13 июля руководитель областного комитета по туризму Елена Перескокова рассказала журналистам о намерении властей поставить во Владимире, Суздальском районе и Гороховце информационные стенды и указатели на русском и английском языках. От идеи указателей на китайском языке пока отказались.

Кирилл Васильев

Обозреватель provladimir.ru

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть